INTOLÉRANCES ALIMENTAIRES
VITALONUTRI®
Le médecin espagnol, Professeur Jesus Lozano a mené des recherches au cours de nombreuses années. Ses études ont permis de valider avec précision les effets des aliments sur notre corps.
Car l'intolérance alimentaire, contrairement aux allergies, ne déclenche pas de réaction immédiate du système immunitaire.
Qu'est-ce qu'une intolérance alimentaire ?
Les symptômes digestifs attribués à l'alimentation sont de plus en plus fréquents dans notre population et les causes en sont très diverses. Il s'agit le plus souvent d'intolérances alimentaires bénignes ou de problèmes psychiques se répercutant sur l'intestin.
Les intolérances sont liées à divers mécanismes, par exemple métaboliques (intolérance au lactose), pharmacologiques (contenu en histamine des aliments), psychologiques et parfois les causes sont inconnues. De nombreux maux y sont liés, mais souvent ils passent inaperçus pendant des années.
De petites quantités de nourriture sont souvent tolérées à l'exception de la maladie coeliaque. Les allergies sont généralement aggravées au cours de la vie, elles nécessitent une éviction stricte des aliments en cause et un suivi chez votre médecin. Les intolérances alimentaires, par contre, sont souvent temporaires et disparaissent lorsqu'elles sont correctement traitées.
Pour qui ?
Le résultat du test est disponible immédiatement.
Le test est effectué sans aucun prélèvement de sang.
Le test est aussi adapté pour les enfants à partir de 3 ans.
Préparation au test
Symptômes
Symptômes associés à l'intolérance alimentaire
Certains des symptômes associés aux intolérances alimentaires sont: difficulté à perdre du poids, fatigue, manque d'énergie, constipation, maux de tête, vieillissement prématuré, ballonnements abdominaux, irritabilité, faiblesse du système immunitaire, etc...
VitaloNutri® vous permet de diminuer de:
50% les troubles gastro-intestinaux
16% les problèmes dermatologiques
11% les symptômes psychologiques
10% les troubles neurologiques
10% les difficultés respiratoires
Préparation au Test de Tolérances Alimentaires VitaloNutri®
Le jour précédant votre test :
ne faites pas d'excès alimentaires, mangez de manière saine et équilibrée et buvez principalement de l'eau.
Le jour du test :
venez détendu et reposé
privilégiez les aliments sain et l'eau ce jour-là
dans la mesure du possible, faites sans substances chimiques ou addictives (alcool, nicotine, médicaments, etc...)
ne mangez pas dans les 2 heures avant le test
n'appliquez pas de crème sur vos mains
Le Test de Tolérances Alimentaires durera environ 90 min.
Les réponses de l'organisme seront immédiates, sans avoir besoin d'apport de substances ou de diètes spécifiques.
Test de Tolérances Alimentaires VitaloNutri®
Déroulement du Test de Tolérances Alimentaires
La séance durera environ 90 min.
Vous aurez peut-être préalablement fait un Bilan Energétique VitaloMed® qui aura permis de définir la qualité de votre communication intercellulaire. Vous aurez pu définir d'éventuels blocages ou l'influence de causes émotionnelles sur votre bien-être.
Vous vous installez confortablement dans un fauteuil. Le spécialiste utilise le stylo de mesures Prognos® pour faire les relevés, sur les deux points d'acupuncture situés sur vos pouces.
Le programme de mesures diététiques VitaloNutri® contient les informations spécifiques de plus de 600 aliments et boissons, répartis en 40 groupes. Le schéma d'information de chaque groupe alimentaire est synthétisé sous forme de fréquences. Via des écouteurs, vous entendrez l'un après l'autre le spectre de fréquence respectif de la substance à tester. Pendant ce temps, la résistance de la peau est mesurée sur les points d'acupuncture de vos pouces. Quand le corps reçoit un stimulus (dans ce cas le spectre de fréquence de certains aliments), il réagit avec un changement énergétique immédiat qui est directement mesuré par la réaction de résistance de la peau - System Prognos ®
La tolérance individuelle de chaque groupe d'aliments est représentée par un graphique précis au moyen d'un diagramme. Les barres vertes représentent les groupes d'aliments tolérables. Les barres grises représentent les aliments neutres et les barres rouges sont les groupes d'aliments pour lesquels vous avez des intolérances. Puis afin d'évaluer en détail l'intolérance des aliments qui chargent le plus votre corps, ceux-ci sont mesurés un à un, afin d'évaluer en détail l'intolérance relevée.
Le spécialiste SYSTEM PROGNOS® vous transmettra au moyen d'un résumé écrit votre profil alimentaire personnel et vos recommandations individuelles. Une information claire sur les aliments que votre organisme tolère facilitera votre digestion et votre bien-être.
Idéalement le test alimentaire suivant se fera dans les 3 à 6 mois, au plus près du même horaire que la prise de mesures initiales.
Ce que vous ne savez pas, nous pouvons le tester
Basé sur la technologie holistique de pointe (aucun prélèvement de sang requis), plus de 600 aliments sont testés.
Nous définissons votre profil alimentaire personnel en fonction de votre tolérance spécifique aux différentes substances. Les aliments optimaux sont définis et les aliments qui sont difficilement métabolisés par votre organisme sont exclus ou remplacés.
En combinaison avec un Test de Tolérances Alimentaires ProNutri® , il est possible de définir votre équilibre énergétique en établissant une image optimale de celui-ci par un Bilan Energétique VitaloMed®
Liste non-exhaustive des aliments testés
Additifs et arômes
Sucres et édulcorants
Levures
Épaississants et bouillons
Épices
Dressing et sauces
Produits Laitiers
Graisses et huiles
Noix et fruits secs
Produits végétariens et vegan
Boissons gazeuses
Boissons alcoolisées
Cafés et thés
Jus de fruits et légumes
Viandes, chasse, volaille et charcuteries
Poissons, crustacés et fruits de mer
Fruits
Légumes
Produits céréaliers
Légumineuses
Sans gluten